首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  女性  >  美容  >  护肤新招

皮肤干燥瘙痒吃点白果养肺护肤

2017-02-10 17:08来源:39健康网 

  虽然已经立春,但天气依然干冷,干冷天气皮肤容易干燥瘙痒,除了做好肌肤护理,饮食上也应进行调理,比如吃吃养肺的白果、雪梨等。

  吃白果养肺又润肤

  白果,又称银杏、果仁、鸭脚子。中医认为白果味甘、涩,性平,入肺、肾经。白果有敛肺气、定喘嗽、止带浊、缩小便驱虫。

  而现代研究表明,白果含蛋白质、氨基酸、脂肪、胡萝卜素、维生素B2、钙、磷、铁和微量氢氰酸等。而且对葡萄球菌、结核杆菌、白喉杆菌、链球菌、炭疽杆菌、枯草杆菌、大肠杆菌、伤寒杆菌均有抑制作用,对皮肤真菌也有作用。

  因此吃白果有助于对抗皮肤干燥瘙痒。外加雪梨和蜂蜜都是养肺之物,此款甜品可称之为养肺润肤之佳品。

  吃白果要熟透小心中毒

  白果营养价值高,但是不能生吃,必须熟食,或者入丸、散。

  假如熟食,也不能过量。熟食也不能过多,每次以10-15克为宜,否则易于中毒。中毒时可出现头痛、发热、惊厥、烦躁、呕吐、呼吸困难等。此外,有实邪者忌服。

  白果食谱推荐:白果雪梨奶

  食材:白果10克,雪梨1个,牛奶250毫升,蜂蜜适量。

  做法:

  1.将白果去壳,用开水烫去衣去心;雪梨切块待用;

  2.将白果和切块的梨放入锅中,加清水适量,用小火将白果煮1小时左右至熟透;

  3.加入牛奶后煮沸,用蜂蜜调匀即成。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年第一轮巡视工作启动
 

2月9日,据甘肃廉政网消息,按照中央和省委加强巡视工作的总体要求,省委2017年第一轮专项巡视动员部署会于2月8日召开,对新一轮巡视工作作出安排部署。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153