首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  女性  >  美容  >  瘦身攻略

过年不想长胖 餐桌上这5样食物你别碰

2017-02-06 16:14来源:39健康网 

  过年不想长胖餐桌上这5样食物你别碰

  过年怎么吃不长胖?

  马上就要过春节了,你会发现妈妈是这样一种神奇的生物。

  你的身材在她眼里,总是瘦的下一秒就要随风而去;你的饭量在她看来,简直不值一提。她恨不得让你一天吃6顿,一次吃3碗……

  而且还会用各种各样的道理劝你吃东西:

  “多吃鱼,海鲜吃了又不会胖”

  “来,喝点鸡汤,汤汤水水的长什么胖?”

  “来,吃点肉,这都是瘦的,不长胖”

  “来,吃点水果,水果助消化的!”

  所以每逢春节3公斤,是对食物的基本尊重。

  但是有一些道理,你只要懂了,九姑娘觉得少胖个2 - 3斤,还是没问题的!那就是,如果想减肥——春节的桌子上永远别碰土豆,山药,红薯,紫薯,藕

  这些难道不都是的健康的粗粮么?

  为啥不能吃?

  作为配菜,热量高!

  因为过年七天,谁都不缺碳水化合物。不想发胖,就把热量用在刀刃上!

  而土豆,山药,红薯,紫薯,莲藕,芋头这些,其实都属于薯类食物,也就是和米饭一样,是人体的碳水化合物来源。

  这几种食物虽然都是粗粮,是平时鼓励大家多吃的食物,但是春节期间的饭桌上,土豆炖牛肉、山药炖仔鸡、莲藕排骨汤都是把薯类入菜,直接是主食入菜。

  这样做出来的薯类,往往口感醇厚,不必肉食差多少。但是那都是因为丰富的碳水化合物和油脂混合出的绝美口感。

  这种口感的代价就是,吃一口土豆,比吃一口肉还容易长胖!

  和蛋白质比,升糖快

  土豆,莲藕和其他主食一样容易造成血糖的波动,带来脂肪的囤积。而且碳水化合物转化成脂肪的速度,要远远快于蛋白质。因此,千万不能把它当做蔬菜。

  吃蔬菜时尽量选择叶菜类,如菠菜、大白菜、高丽菜、油菜。如果某一道菜中有莲藕,建议按照1:1的比例减少米饭的量。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153