首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  女性  >  情感  >  婚姻家庭

8个有关人生的幸福忠告

2016-12-22 15:19来源:时尚网 

  “幸福的人是相似的,不幸的人却各有不同”,我们总是喜欢说这样的话来表明自己并不幸福。但是我们却从来没有认真思考过,自己不幸福的原因是什么?也许你会反驳说,有思考过。但你的每次思考都有思考出结果吗?还是说你只停留在了想一想的层面,所以说,这很有可能是你知道很多道理,但依旧过不好这一生的原因。这里有8个有关人生的幸福忠告,希望能改变一点点你的生活轨迹,能让你的幸福感多一点。

  1.不是只做50%,力求100%

  我们总会听到这样的话“只做一半是最好的相处方式”,但是你有没有想过,我们总是会高估自己所做出的的那一份,总觉得自己比对方付出的多。然后就会产生不平衡的心理。其实如果刚开始,我们在心里,为自己为对方或者是为这份关系,定一个做到100%的目标,那我们是不是就不会有心理落差了,而且你会因为收到对方的关心而幸福感倍增。

  2.美丽存在与生活中

  前些日子,一个朋友刚失去她的母亲,她说她开始回忆关于母亲微不足道的事情。母亲打电话时的声音,母亲走路时的身影,甚至是被母亲拥抱时的感觉。她发现这些竟是她最怀念的。

  的确,令我们感动的美好永远不是那些表面的东西,回首往事,令我们唏嘘不已的往往是我们不曾留意、不曾认真对待的事情,所以遗憾才会这么多。趁时光还不晚,趁爱的人还都在,发现那些存在在我们生活中细小的美丽吧。让爱与被爱成为最值得的事。

  3.相信你的直觉

  很多时候,我们都觉得自己需要陪伴,需要一个倾诉的对象,需要别人给你建议。其实不然,孤独才是常态,而且只有在孤独一人的时候,我们才是真正的自己。独处除了能够让我们更加冷静之外,也能帮我们在喧闹的世界中和自己的内心对话,让自己解决自己所有的疑惑。相信你的直觉。

  4.接受生活给你的磨难

  曾经我因为不能接受失恋的事实,而放纵自己让自己颓废了好长一段时间。后知后觉发现,其实人生这个旅途中每个人只能陪你走一段路,你需要坦然的接受有些人的离去。只需要努力做好你自己,你会发现生活给你的所有磨难都是有意义的存在。

  5.联系耐心

  在如今这么快节奏的生活下,我们都如机械般的工作生活着,开始把效率放在第一位,渐渐的我们的人际关系也开始机械化了,开始对人没有耐心,对自己也没有耐心了。如果我们一直这样下去,那我们完全会被机器人取代,而且机器人还会降低犯错误的几率,我们之所以成为人,就是因为我们有感情有血有肉,所以希望我们都能对自己对身边的人,多一些温度多一点耐心。

  6.改变打破对未知的恐惧

  都说全世界女人都有的一种妇科病就是“缺乏安全感”,其实不光女人,应该是所有人都喜欢安全感。我们希望一推开门是熟悉的人,熟悉的环境,希望生活是有序的。但是,人类之所以进步,我们之所以在长大都是因为不断的改变。我们要打破对未知事物的恐惧感,接受每一次勇于尝试改变后新的自己。

  7.平等和尊重是最基本的素质

  经过今年的大选,我们更应该明白平等和尊重是最基本的素质。也许在一场饭局中,你不同意一个人发表的意见,你大可说出自己的意见,但是前提是你要保持对对方的尊重,不能涉及到言语侵害。要知道每个人生来都是平等的。

  8.爱是战胜一切的存在

  还记得我们看过的那些电影里动人而又伟大的爱情吗?它是战胜贫穷、超越性别、跨越种族等等的存在。我们的人生会因为爱而变的丰富多彩,也会因为爱变得不可复制。不过除了爱情,友情和亲情同样是我们人生中不可缺少的调味剂。无论岁月如何变化,爱是唯一战胜一切的存在。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰客运专线甘肃段全线铺轨贯通
 
12月21日,记者从省发改委重点项目建设管理处获悉,11月20日,宝兰客运专线甘肃段朱家山隧道DK847+476KM处(左行线先于11月11日接轨铺通),右行线铺轨工程按预定钢轨长度正式接轨铺通,至此宝兰客专.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153