首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 美容 > 护肤新招 正文

面膜可以天天敷吗?敷了面膜要洗脸吗?

2016-06-17 09:52 来源: 腾讯时尚  
  不少美喵都对面膜有不解的情结,用了这么久的面膜,那你们真的了解面膜是什么吗?

  面膜,是护肤品中的一个类别。其最基本也是最重要的目的是弥补卸妆与洗脸仍然不足的清洁工作,在此基础上配合其它精华成分实现其它的保养功能,例如补水保湿、美白、抗衰老、平衡油脂等等。

  ——来源百度百科

  但其实很多人把面膜当做皮肤急救时的首选。尤其是贴片式的面膜,因为它可以快速的让皮肤角质层充满水分,虽说大部分水很快又会流失,但是会让肌肤蹭蹭蹭的补充一些水分,总让人片刻惊艳。好面膜能补充一部分皮肤内流失的物质,它们才能真正停留在皮肤内发挥作用,同时平衡水油并且缓和一些炎症。

  那我们就来说一说关于敷面膜的常见问题吧。

  1、面膜可以天天敷吗?

  首先是看说明了,一般的都是有使用说明的。

  补水保湿面膜可以在肌肤状态不是很好的情况(肌肤特别干燥的时候)下天天敷,因为可以补充水分,调节水油平衡,修护肌肤屏障,等肌肤恢复到一个不错的状态之后,可以按照自己的肌肤状态选择敷的频率。

  ps:建议一周2-3次

  如果是功能性的面膜,比如清洁,美白,抗衰老等面膜,建议的是一周2-3次,如果你是需要对某种效果的加强,例如美白,可以在第一周连敷7天面膜,然后从第二周起,再每周敷2~3次即可。

  特别强调的是清洁面膜不可以天天敷,每天使用清洁面膜会引起肌肤敏感,甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;滋润面膜每天使用则容易引起暗疮。

  2、面膜敷过之后要洗吗?

  还是看说明,如果说明栏强调要洗的就一定要洗!(所以做试卷之前一定要看题目啊)

  但素,如果包装上面没有说明是不是需要清洗的时候该怎么办?

  如果没有太多多余液体残留在皮肤表面,按摩吸收后皮肤上清爽不黏腻。这个时候是可以选择不清洗的,直接上后续的保养品,但是如果在按摩之后依旧觉得黏腻的话,就用清水清洗就好了,之后再上保养品。

  3、面膜敷多久?

  还是先看说明,没有说明的话就是15-20分钟,时间太长的话反而会拔干,所以面膜不一定是时间越长越好哦,敷完的时候最好做一下按摩,然后继续上乳液或面霜,不然就白做了,白做了,白做了~~

  4、痘痘肌或敏感肌怎么办?

  个人建议的是痘痘期间不用,如果要用的话建议用一些温和的或者缓解痘痘的,敏感肌其实也是建议不用的,要用的话也是建议谨慎使用哦~

  那说了这么多,我们就还是推荐一些好用的面膜吧~~

  utena佑天兰玻尿酸面膜

  这款面膜给我最大的印象就是美容液特别多,感觉就是怎么敷都敷不完的感觉,但是作为干燥肌救济特别的棒哦,可能肌肤太干的时候会觉得有些刺痛,取下来之后按摩到吸收,吸收不完的话建议是洗一下,第二天皮肤就blingbling的,敷这个面膜有个小技巧就是先把美容液敷在脸上,然后再贴上面膜布~

  Quality first皇后的秘密胶原蛋白保湿面膜

  首先粉色开袋后是玫瑰精油的味道,然后精华分量相比这个价位的平价面膜来说还行,不算特别多,但是张张湿润绰绰有余!这款面膜的质感很好,摸上去很柔软,用着感觉也很不错,非常保湿,敷完皮肤也很有弹性,好用不解释的一款面膜。

  SK-II补水护肤面膜

  日系面膜里面大名鼎鼎的前男友面膜,春敷虽然面膜纸比较厚不够服帖但是对皮肤维稳真的很有效,冒痘痘之后也可以敷,控油效果比较明显,皮肤会有一些提亮,上妆以后不容易脱了,在皮肤状态差的时候贴一片真的很不错哦~

  snp燕窝面膜

  SNP的燕窝面膜美容液不是特别多,但是很服帖,而且面膜布也是非常柔软的那种,质地出奇的清爽,补水同时一点也不油腻,闭口痘补水也可以用。所以敏感肌肤,有闭口的肌肤需要补水大可以找这个snp。让你的皮肤能够水当当的,而且会让肌肤变得很水嫩~

  可莱丝NMF针剂水库面膜贴

  面膜乳液很粘稠,面膜纸也比较厚,不是那种蚕丝的很薄的,贴在脸上很服帖,大小刚刚好,味道也很好闻,补水效果还不错,这款面膜的精华液全都渗透在面膜里的,用手指捏面膜,上面有一层厚厚的精华液,没敷在脸上前看似厚实,但贴在脸上会发现面膜很贴合,透透的,水水润润的,第二天起来脸依旧很水润哦~

  FANCL无添加保湿面膜

  FANCL是日本的无添加品牌,很自然的能给人很信任的感觉,属于效果不太明显,但是润物细无声,敏感肌孕妇都能放心的使用~

  sisley花香保湿面膜

  价格小贵,但用之后在短短数分钟内就完备补水,皮肤无比清爽光滑、柔软,捏起来弹弹得!它的质地是清爽的啫喱状的,非常适用重度缺乏水分、活力的妹纸,用后很舒适的感脚。晚上用了,早上起来再油的皮肤都不见油光了,保湿超安全。

  Royal Nectar皇家花蜜蜂毒面膜

  蜂毒是天然的肉毒杆菌(Botox),刚涂上的时候会有轻微的刺痛感(这个感觉是主观感觉,因人而异)。这种刺痛是促进脸部的血液循环,从而刺激部位的胶原蛋白和弹性蛋白的产生!平时作睡前面膜或眼霜使用,有天周末早晨用这款面膜,本人毛孔略大,肤色暗沉,不化妆不用气垫不出门的,有天没化妆,就顶着刚敷这款面膜的脸出门了。竟然没任何人发现我那天素颜和妆后有什么差!毛孔缩小,甚至肤色都提亮了!

  EVE LOM强效水凝面膜

  连续七年赢得最具有风格奖项的EVE LOM强效水凝面膜已经人尽皆知了,EVE LOM Moisture Mask水凝补水保湿面膜为轻盈水凝质地,流动感强烈,薄薄一层敷在脸上仿佛可以感受到肌肤在“咕咚咕咚”地喝水。不论是作为日常保养补水,应急极速补水,还是睡眠面膜都不会让人失望!连瓶子都要比经典卸妆洁面膏和急救面膜两个爆款还要好,玻璃瓶拿在手里特别有分量。

  Fresh玫瑰面膜

  如果说有一款面膜,既可以改善皮肤又可以带来愉悦欢快的感受,那真是非Fresh玫瑰面膜不可了。她有一个非常好的用处就是我时常用她来检测皮肤缺水程度。刚开始用时,会有刺痛感,等到肌肤细胞充盈时,刺痛感就会消失。当肌肤长时间处于缺水状态,细胞就产生了微炎症,有刺痛感是因为它在修复受损,在给肌肤补充水分。皮肤因缺水造成干涩,暗黄,细纹,油光,上妆不服帖时都可以用它哦~

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->