首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 情感 > 健康馆 正文

走路时脚会痛?高跟族要长点心

2016-04-15 18:58 来源: 三九健康网  
 

  走路时脚会痛?高跟族要长点心

  现在,高跟鞋已经成为女性必不可少的物品之一,无论是高个女孩还是矮个女孩,她们永远都不想少一双高跟鞋。

  腰椎疾病的专家表示,高跟鞋的危害却是难以估量的,从脚趾至全身都可成为高跟鞋的侵害对象。穿上高跟鞋后,人的重心会前移,走路时就必须挺胸、收腹、提臀来维持身体平衡,之后脚后跟几乎是半立着,下肢肌肉随之紧张,特别是小腿肌肉明显收缩,显得小腿更加修长,令女士们的体态更加优美。但是这样往往会伤到身体需用力的部位,比如脚,长期在高低不平的鞋子里,靠脚尖支撑着整个身体,不难想象,对脚的伤害是多么大。

  脚踝在长期穿着高跟鞋的情况下,踝关节的活动由于受力不均匀而产生一定影响,同时也比穿平底鞋更易出现踝关节扭伤。此外,若穿着高跟鞋上下楼梯,高跟鞋落地的一刹那,膝关节的振动幅度大,膝关节承受着比穿平底鞋多几倍的磨损。

  椎间盘突出 者忌穿

  也许很多人觉得,穿着高跟鞋腰背能挺得直点,其实穿高跟鞋最容易伤到腰部,只是这种伤害较为缓慢,不容易被人发现。

  人的脊柱分为颈椎、胸椎、腰椎和骶椎,这些都是弯曲的,起到平衡作用。穿上高跟鞋后,整个人体就需承受许多压力,受到压力后,为保持平衡,许多人只能靠挺胸、提臀和收腹来达到平衡的效果,因此掌握整个身体支撑的力量就集中到了腰部,腰椎在受到强压的情况下,穿高跟鞋的时间越长,腰部肌肉和腰椎受到的损伤越大,也就越易出现腰肌劳损。

  特别需要提醒女性同胞的是,患有腰椎间盘突出的女性,一定不要穿高跟鞋,否则病情有加重的可能。

  走路时脚会痛?4个脚症状千万别忽视!如果你的脚经常出现各种症状,当心,健康正在拉警报!

  一、脚麻

  ①脚麻症状:翘二郎腿太久、蹲厕所太久脚会麻,起来活动一下麻木感就会消退,这是压迫性神经炎,但也可能是腰椎长骨刺压迫到坐骨神经导致脚麻。

  ②脚麻原因:

  麻,经常发生,背后可能隐含复杂病症,千万不能用血路不通来看待脚麻。足踝专家强调,脚麻大致可分成血管(包括糖尿病、动脉硬化、静脉塞住)与神经(中枢神经与周边神经障碍)两方面的问题,麻的感觉也不同。不同地方的麻,代表不同的疾病:

  ◎如果脚愈外围(脚趾头、脚盘)麻痛感愈严重,同时有刺痛烧灼感,可能与糖尿病有关。

  ◎如果脚的胀痛感多于麻木感,很可能是深部静脉塞住。

  ◎如果是带状性的麻,从腰、大腿、小腿到脚都麻,又合并背痛,可能是椎间盘突出,属于中枢神经障碍的麻。

  ③脚麻可以这么做:

  经常脚麻要找出根源,是鞋子太硬太紧还是站太久、哪种姿势最常发生脚麻是弯腰还是后仰。症状持续且严重时,尽速就医。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有