首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 情感 > 两性私语 正文

围观女人节的幸福自白:和平价暖男踏实过日子

2016-03-08 16:20 来源: 重庆晨报  

图片来源:网络

  今天是三八国际妇女节,我们此前通过微信群和微信公众号针对女性读者做了一个微型调查,发现女人最关心的问题仍然是“幸福”。无论时代如何变化,“幸福”永远是女人亘古不变的追求。在女人的节日里,我们特地邀请3位不同年龄的女性来聊聊她们的幸福生活。

  A和平价暖男踏实过日子

  颜春春(80后,外企职员)

  就在昨天,我把老王带回家,请父母过目。老王年龄约40岁,无车无房,月薪3000元,离父母眼里的乘龙快婿相差十万八千里。之前我已明确表态,无论他们是否接受老王,我都会和他在一起。接受,大家其乐融融;不接受,我仍然会对他们尽为人女的义务与责任,但一定捍卫自己的生活。还好,父母对老王第一印象尚可,初次见面也算和谐。

  我父母都是高级知识分子,我也如他们所愿名校硕士毕业,在写字楼里做白领。认识老王前,我谈过3次恋爱,对方都是和我条件相当的精英男或准精英男。和他们恋爱,我有种很奇怪的感觉,两个人就像在盛装出演电视剧,一边排练事先已经准备好的剧情和台词,一边用大脑精准计算这场关系的各种付出与产出。2014年冬天我生了一场重病,康复后突然明白自己的情感和生活只是悬在空中的彩色气球,看起来光鲜而已,内心并没有真正的接地气的幸福感。

  直到认识老王,他对生活有无穷无尽的热情。为了吃一碗正宗的井水豆花,可以坐两小时的公交车到远郊;为了听一场喜欢的音乐会,可以拿出工资的五分之一去买票。他的衣服皮鞋基本上都是200元以内的廉价货,但从来都收拾得干干净净。重要的是他的心理很强大,得知我的收入是他的N倍时,没有丝毫的自卑,只是由衷为我骄傲。在一起一年了,我越来越确定这就是我想要的幸福生活,不需要装腔作势,不需要权衡算计,就是男人和女人之间最朴素也最自然的相亲相爱。

  和这个平价暖男脚踏实地过日子,我感到由衷的幸福。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

非公经济成为甘肃省外贸主力军

  经济新常态下我省外贸企业如何应对挑战?在国家“一带一路”战略背景下,我省企业又该如何更快更好走出去?3月7日,省商务厅、兰州海关、甘肃出入境检验检疫局联合举办对外开放与贸易政策宣讲会,对省内各市州商务部门和全省重点进出口企业开展海关、检验检疫业务培训和政策辅导。兰州晨报记者从会议上了解到,20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有