您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 亲子 > 准备怀孕 正文

家住沿海地区 备孕要注意3点

来源: 四川在线  作者:   2015-10-28 09:55  编辑: 顾洋


  随着甲亢患者和甲减人群的日益增多,人们越来越重视饮食。那么,是什么导致了甲亢和甲减呢?是因为我们的摄入的食盐?还是日渐增加的生活压力?或是人们变虎变色的辐射污染?

  海子有一首诗《面朝大海,春暖花开》使得不少人对大海充满了向往和渴望,可真正临海而居的人们,却有着不一样的看法。临海而居的人们也有着他们自己的问题,比如准妈咪们临海而居就将受到“甲亢”的威胁,大家一起来看看吧。

  随着甲亢患者和甲减人群的日益增多,人们越来越重视饮食。那么,是什么导致了甲亢和甲减呢?是因为我们的摄入的食盐?还是日渐增加的生活压力?或是人们变虎变色的辐射污染?而在有些地方流传着在海边居住的人群更容易患上甲亢和甲减的说法,更是令临海居民对自己的健康安全多了一层担忧。甲亢是人体内的甲状腺功能出现异常,不能正常亢进,而导致人体健康受损,出现发热、失眠、敏感、情绪易动、焦虑等症状,情绪严重的患者可出现心律失常导致的心力衰竭,非常可怕。

  1.做孕前体检

  有些准妈咪在怀孕之后发现异常情况,再去做相关的甲亢检测,结果导致一些意外情况发生,对母婴健康造成影响。临海而居的女性在怀孕之前,最好是做一个正规的健康体检,以免及时发现问题。如果是甲亢轻微可以先通过饮食、休息等多方面的调整,等身体健康之后再怀孕;如果甲亢严重,建议短时间内都不要怀孕,需等身体恢复之后在医生的建议之下再怀孕。

  2.补充加碘盐

  现在市面上的碘有两种,准备怀孕的女性在选择盐的种类时,可选择加碘盐。平时要注意饮食习惯要好,清淡饮食较好,以免因食盐摄入过多损伤健康。怀孕期,女性每天摄入的食盐量更是不能超标,对母婴健康都不利。

  3.要适当运动

  适当运动能提高人体的免疫系统功能,很多疾病的发生都是因为人体免疫系统出了问题,甲亢也一样,是由甲状腺功能异常而导致。备孕时,女性就要多运动,争取让身体达到最健康的状态,可适当进食海鲜,但不要三餐以海鲜为主食,应该多吃水果蔬菜,保障维生素的摄入,对甲状腺功能的保护很有帮助。妊娠对是否住在海边没有太大的影响,临海而居的准妈咪们不要过于紧张,反而令自己情绪不稳定,对胎儿的健康成长不利。

相关新闻
论坛热帖