您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 亲子 > 分娩期间 正文

准妈长发飘飘 是否影响胎BB健康?

来源: 四川在线  作者:   2015-10-27 10:21  编辑: 顾洋


  

 

  一、孕妇头发长短影响胎儿健康吗

  并不影响,因为人体头发吸收到的营养是从毛根末端的毛细血管中吸收摄入,而胎儿的营养吸收从母体直接吸收,两者营养供给的来源不同,所以根本就不存在影响。

  当然,孕妇留长发会对生活带来一定的烦恼,特别是到了孕晚期和孩子出生以后。头发太长太多了,对头部的负担也比较大,而且洗起来也会更加费劲。孩子出生后,若是妈妈头发太长了,在脱发时期情况会更为严重,平时也容易让孩子抓到,头发也可能刺激孩子的皮肤和眼睛,会对孩子造成伤害。

  二、孕妇护发注意要点

  1.头发太长,让家人帮忙洗

  孕妇头发太长,洗头发会有一定的难度。长时间保持一个姿势,孕妇会容易感觉劳累,甚至可能会弄伤腰部。建议让家人帮忙洗,不仅可以减轻孕妇的负担和劳累,而且可以增进彼此之间的感情。

  2.使用洗发护发产品要合适

    洗发护发产品要精心挑选,尽量是选择一些植物性的温和型的产品。这样对头发的伤害性也比较小,而且不会对胎儿造成不好的影响。

    3.洗发后注意弄干头发

    头发洗好之后,准妈妈要及时将头发弄干。最好尽量不要使用电吹风,它虽然是个小家电,但是辐射很强,而且吹出来的热风中含有微粒的石棉纤维,有可能导致胎儿畸形。大家可以试试吸水性强的干发巾。

相关新闻
论坛热帖