您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 亲子 > 分娩期间 正文

饮食疗法轻松祛妊娠纹

来源: 北方网  作者:   2015-10-21 10:06  编辑: 顾洋


  怀孕早期,有些孕妈妈会发现自己长了妊娠纹,特别的担心,不知道怎么办。其实无需太过于担心,接下来将会各位孕妈妈介绍几种好食谱,帮助孕妈妈有效消除妊娠纹。

  一般是在怀孕四个月左右的时候,有可能开始长妊娠斑,妊娠斑一般是片状,浅褐色或深褐色,有些人在产后数月,皮肤上的色素沉着颜色变浅,最终消失,也有的人不会自动消失。

  西红柿汁

  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C被誉为“维生素C的仓库”。可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性有效减少黑色素的形成从而使皮肤白嫩黑斑消退。

  黄瓜粥

  取大米100克鲜嫩黄瓜300克精盐2克生姜10克。将黄瓜洗净去皮去心切成薄片。大米淘洗干净生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升置火上下大米、生姜武火烧开后改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片再煮至汤稠入精盐调味即可。一日二次温服可以润泽皮肤、祛斑、减肥。经常食用黄瓜粥能消除妊娠斑斑、增白皮肤。

  补充红糖水

  孕后每天喝一杯到两杯的红糖水,能够补充血液,促进血液循环,从而在良好的血液循环中将体内杂物尽快排除。

  多食促进新陈代谢类食物

  柠檬、大枣、核桃、西红柿都能加速身体身体新陈代谢功能,从而达到体内废物尽快排出的目的。

  多食恢复生理机能的食物

  鲜奶、底单、土豆、瘦肉等含有丰富的蛋白质,能够促进身体机能的快速恢复。

  总结:其实长妊娠纹属于孕期的正常生理现象,所以孕妈妈不用过于担心,只要好好地休息,合理地安排日常膳食,小编相信很快就可以消除妊娠纹的。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖