您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 亲子 > 分娩期间 正文

孕妇必须喝孕妇奶粉?

来源: 四川在线  作者:   2015-10-21 10:06  编辑: 顾洋


  我目前怀孕21周了,12周孕检时有推销人员送了两包试用装,回来就试了试。一打开袋子就觉得有股腥味,溶解后感觉更腥而且还有甜味。我还以为是我鼻子敏感,给妈妈喝了口,她也受不了那个味道。不过生过宝宝的朋友们都极力推荐我喝孕妇奶粉。我到底喝还是不喝呢?

  记者追访——

  昨日,记者随机询问20个孕妇,其中13个表示喝过或正在喝孕妇奶粉。不少孕妇说,喝孕妇奶粉有必要,因为可提供宝宝生长中所需的各种营养素及微量元素。而曾经尝试喝过的王女士说,孕妇奶粉热量太高,且味道很腥,刚怀孕的她完全喝不下。她说只要坚持吃复合型维生素,宝宝也能健康成长。

  是否有必要喝孕妇奶粉?中南医院妇产科主任李家福教授表示,只要营养均衡,没必要喝孕妇奶粉。李家福教授称,目前市面上的“孕妇奶粉”,就是在牛奶中添加孕期所需要的营养成分,包括叶酸、铁质、钙质、DHA等营养。此外,一些奶粉所宣传添加的DHA营养物质,在日常饮食中也能补充,比如深海鱼类富含DHA,动物肝脏如猪肝等富含蛋白质,最好每周食用一至两次,瘦肉、蔬菜等则含有丰富的叶酸。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖