您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 情感 > 婚姻家庭 正文

男人只上床不结婚的借口

作者: 稿源: 大河报  2012-02-09 09:43


  恋了、爱了、上床了,哪个女孩不希望男人快些“明媒正娶”?这不仅仅是夜长梦多的事情,实在是花季女孩经不起折腾。可偏偏有些男人,他只想玩弄肉体、游戏感情,根本没想到和你结婚。几种典型的借口是:  

  一、我还没走出上一段恋爱挫折的阴影,再给我两三年时间吧。

  虽然男人走出失恋阴影的速度相对地要比女人慢,但这样的理由总脱不了借口之嫌。一般而言,这样的男人相对恋旧,他不肯与现任女友结婚的原因,恐怕还是因为觉得现任女友不如前女友优秀。男人在婚姻问题上也有攀比心,也希望“一个更比一个好”,当然给他预留出来的“两、三年”,他会继续与你恋爱、疗伤,同时也会继续寻觅更不错的女生。如果你把握不好,这个男人还不一定就是你的。

  二、我觉得自己现在还没能力给你好的生活条件。

  说出这种话的男人是标准的“只恋爱不结婚”型男人。如果男人面对地是自己心爱的女人,他的第一选择是不顾一切拥有她,他宁要心爱的女人跟他一起受苦,而不是眼睁睁看着她跟别人享福。如果女人奔着结婚的目的去恋爱,听到男人说出这样的理由,你最好尽快安帮退路

  三、我的父母不同意。

  当然,得不到父母认可的婚姻很难有百分之百的幸福,但一个男人,把父母的意见当成是否结婚的圣旨,那也足以说明这个男人还不够自立、成熟,对于父母,他有太多的依赖性。这样的男人,你别指望他会在父母面前维护你的权益,嫁了,你不止难过“公婆关”,你还要为他的缺乏担当而一辈子受气、受累。

  四、我觉得你的父母看不起我。

  越是脾气不好的男人,越会用这个理由去拒绝女人的要求。当然,这种男人的自尊心是很强的,但往往,在“很强”的背后却是很大的自卑!他有他的大男子主义情结,婚后难免要对“到手”的女人颐指气使,若你肯低眉顺眼还好,若不然,你可能会不间断地遭遇他的冷暴力或热暴力。

  

 

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖