您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 情感 > 婚姻家庭 正文

结婚5年老婆竟然拒绝和我同房

作者: 稿源: 大河报  2012-02-09 09:43


  早两天,破例听了一个男人的倾诉。

  话说他和老婆结婚已5年,也有了个5岁孩子。但现在老婆在别的地方弄了个房子住,并且不让他过去睡,说不合适。男人现在非常苦恼,他很爱老婆,也放不下这个家,所以不知如何是好。

  如果这是真的,那么可以认为男人和老婆之间已经出现了大问题,而且这个问题不是属于爆炸型,而是随着时间和事件慢慢演化悄悄变大的。在问题变大的过程中,两人也没有采取什么有效的措施来化解来减缓来解决,所以才如雪球一样,越滚越大。

  还是要说一下,夫妻出现问题,从来不是单方面的,但会存在问题轻重的一方。男人的倾诉中,貌似最不配合的是老婆,但从问题角度看,问题最重的应该是男人。老婆既然到了搬到别的房子住,并且不和老公同睡的程度,那就说明男人的问题不是一般的重。

  男人现在最需要去做的,不是思考怎样解决,而是检讨自身存在的问题。只有找到问题所在,才有解决的希望。找到了自身的问题,再有所准备有所愧意地去找老婆沟通交流。如果老婆能够接受沟通交流,那就说明问题已经解决了一大半。

  但是,问题就算解决了一大半,但也不能说明一定有好结果。这与双方的意愿相关。当好的意愿大于坏的意愿时,结果是会变好的。反之,则会变坏。

  所以,在解决问题途中,作为男人,应该学会谦卑和宽容,记得自己的责任,争取和老婆达成统一的和谐点。如果达不到,那就要做好坏结果的准备,切记闹僵。

  既然还爱着老婆,既然还顾及孩子,既然还惦念家庭,那就好好努力吧。万事都会有转机,不要轻易放弃一丁点的希望。能够呆在一起5年,并且有了孩子,怎么说也是一种缘分,下辈子不一定还能遇见。所以,好好去对待吧。

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖