您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 情感 > 恋爱地带 正文

丫头 我要送你去恋爱

作者: 稿源: 四川新闻网  2012-02-08 16:20


  认识丫头在网上,她说,我开学升高三,你几岁了?我痴痴笑:“叫你丫头吧。”“叔叔好!”那天她差37天18岁,我差122天25岁。差7天就差7岁。接下来的日子似也平淡无奇,她读她的书,我做我的事,短信聊天。对她,一年的交流,断断续续,简单,快乐,她交了朋友。我也经历着恋爱,衰死结局的爱情故事。第一次见面是1年多之后了,在华堂,等她,清清爽爽的小女生走来时,我惊心的感觉,喜欢的那种。吃火锅时我悄悄看她,真希望她长大,或者干脆长不大,就做我的女儿。

  第二年我过生日,单独,在酒吧,她打电话给我说,叔叔生日快乐!后来她说当时要见我的,但看我没有任何表示。可能是因为我在爱情上内向的性格吧,我经历的两次恋爱都是被动型的。

  约她去后海,喝酒,聊天,划船,拉她上船时感触到她的体温,暖暖的,令我心热的,我真希望那次她上了我的船就不要下,永远荡舟而去。

  约她去吃饭,聊天,每次都是开开心心的,她也像永远长不大,叔叔,这个好喝,叔叔,那个按钮我来按,叔叔,你真是好人,叔叔,你像我爸又像我哥……

  期间,有过一次的惊诧。我信宿命,书上说,手上有痣的两个人,在一起会幸福的。我借看手相为名看过她的手,左手中指根部有颗痣,不过比我高1毫米。惊诧后,我认定,要默默追求她,她就是我命中追定的。

  第三年过生日,她来祝贺我,给我买了蛋糕,她说很俗的,但不知道买什么,但她不知道,那意味着我一生中第一个给我买蛋糕、过生日的女子。喝了点红酒,我说,想牵你的手一下,可以吗?很想。她仓皇而去。

  之后的交往,在遵循我的追求计划,我写过一个追求计划,很周全。

  每次吃饭,她都吃的很多,我说,你每次都吃的倍儿饱,我叫你饱倍儿吧。

  一天,她给我说,我梦见在你肚皮上玩鼠标了。我没非礼你呀?多亏我跑的快!她很认真的说。我的心蠢蠢欲动……

  我和饱倍儿天天聊,见不到面,就短信和电话,很惬意的感觉。

  几个月后,我说,叫你宝贝吧,答应我,好吗?她答应了,前提条件是给她好吃的,我很好养活,她说。我会很爱你,我说,但我比你大,而且多一次恋爱,你不开心时候,可以去谈一次,当时我是说笑。

  我说,我要给你造个小木屋,在那里向你正式求爱,她说好啊好啊!

  我们一起去玩,约早上在地铁见,见面时她从怀里给我一个汉堡,是她买了怕凉,就一直揣在怀里的,我感觉我要哭……

  我看到忘年恋的一个文字《爸爸,我怀了你的孩子》,她却也看过,一通嘘唏,我认定,我要好好待她。

  在会所喝茶,她看我的手,说,我也有一颗痣!我故作惊讶,我很感谢上帝的安排,说,世界上两个左手中指都有痣的人见面的机会特别特别特别小,两个左手中指都有痣的人相爱的机率占10亿分之一都有可能……她说,那痣是2002年长的。那年,我和她相识。

  在会所,老公,我研究了一下我们的手机号,都是吉祥的。我忍不住告诉她:我们的号码数字之和都是42!惊讶了她……。确实也是出奇的巧。我认为,命里注定的。

  和她一起,我开心,快乐,活力。听她喊,老公,我爱你。听她说,老公,我要你陪我。听她说,老公,我要给你生孩子。听她说,老公,你是我的男人,其他男人在我眼里都是透明的。听她说,老公,我会管你很严的,你不能多看其它女人。听她说,老公,我陪你工作吧,不打扰你,就看着你。听她说,老公,我有一点一点点想你了……听她说,老公,妈妈叫我大宝贝,我不喜欢,我要你叫我小宝宝……听她的话,心酥酥的。和她一起,我心颤抖,经常感动,经常会眼圈发红。我特别珍惜和她一起的每时每刻。

  我有计划的,我有追求爱情的计划,我有经营爱情的计划,但我没计划到那个星期。那黑色的8天,不愿去想,却现实的存在。她整夜在郊区和朋友们玩,我打了很多电话发了很多信息,我很着急,怕出事。事后她说,老公,我没事………………她在上网,却告诉我在睡觉………………她在欺骗我,但多亏还是欺骗,幸好不是挑明……她说很忙,不愿意见我。

  我说,宝宝,我们见面吧,我有话要跟你说,我知道你也有话说…………电话里,她说,有个男孩追我,追的很猛。她说,我一直在拒绝。她说,有个男孩追我,追的很猛,我一直在拒绝。她问,我还拒绝吗?我想征求你的意见……

  一个星期,我的心都在哭。醉去又醒来,醒来又醉去的7天。我宁愿相信,这个星期,是我们历程的一个插曲。

  然后,星期天,我同她见面,她说,我真的想谈恋爱了……。你去吧,记得回来。不高兴了、烦恼了,就回来。我脸是笑着的。她说,老公放心,我对他至多是对你的十分之一,我就是想恋爱了……我说,好好恋爱,用心去爱,绝大多数的爱情,是自私的。我知道,你对那个男孩子有感觉。那就去吧,我这里是你的家,你随时都可以回来。我放音乐,放她给我传的歌,却是《黑色星期天》,她哭,说,换个吧。

  我对自己说,个人计划(我有5年计划和年度计划的)要改掉了。把恋爱改做等待。我对自己说,新收拾的房间,要重新收拾,把给她准备的东西,放进柜子,等她再来。我对自己说,云南准备买的地皮先放弃吧,健身会所的证件,锁进保险柜吧。我对自己说,把这份爱,锁入心怀。

  我可以锁起很多,但锁不掉对她的爱。

  我说,我等你,等到2010年,你不回来,我就走了。你不回来,我就找个透明人,去婚姻。我自己告诉我说,因为我对其他女生没有感觉了!我说,我希望你回来,又希望你开心。爱,不是占据。但我知道,那7天是宿命的,要她离开我一下,就一小下,我必须接受。宿命的,我要等待,等她回来。

  宝宝,你知道吗?你不说,却让我说。但必须要说出来,因为拖延会造成怨恨的,我不要你小年纪就有怨恨,无论对谁。只要能够见到你,或者能够听到你的声音,或者得知你开心的消息,或者感到你的快乐,就够了。虽然,我很想你回来。我的爱,不自私,我要你开心。你愿意去找谁谈恋爱都可以,怎么谈都可以。想好吃的了,就来找我,我给带你去吃……

  认识你,我开始学习恋爱课程了。我也在向你的同龄人学习。我也在学习代沟认可的情况下的沟通,比如,在看《父母与女儿沟通秘诀》你却要走了。

  宝宝,我是深爱你的,却要给你恋爱的自由。

  晚上,请她吃饭,送她回学校。一路都很好。我回来的路上,司机看我流泪,说,怎么了,看你刚才很好呀,多甜蜜的一对!我说,我很感动老婆给我的爱。司机又说,好好珍惜吧。

  记得春节时候,我给妈妈说过她,妈妈说,太年轻,你不了解她。记得前段时间,前女友说,我看相书,你的女孩今年会在两个男人间徘徊……莫非真的是宿命的,需要我的宝宝去疯,去玩,去开心,然后,再受伤回来?宝宝,我知道,我没有别人所有的优点,你说那人个子必我高,一米八多。

  写这个文章给她发了短信,却一直没有回应,写完,气闷,血气上涌,我真舍不得她……我告诉自己不在乎她,却做不到……我在经营一天一包面的生活,宝宝,丫头,回来给我冲包面,好吗?宝宝,玩够了,就快回来吧!

  

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖