您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 情感 > 情感阵营 正文

女孩 没有钱你还会爱我吗

作者: 稿源: 大河报  2012-02-08 16:09


  职业:白领

  年龄:27岁

  整理:蓝眉

  坐公交车约会

  那年,我考上长沙的这所名牌大学时,家乡的人都来祝贺,仿佛我从此走上了幸福的金光大道。

  在大学,我继续拿出勤奋刻苦的精神,成为了学校的佼佼者,当上了学生会干部,不少女生被我迷倒,我在众多粉丝中开心地度过着我的大学时光,直到大三时,我与公主一般可爱的萍确定了恋爱关系,在仍收到不少女生示爱的信息的同时,我对她迷恋不已,我们约定今生一定要在一起。

  毕业前夕,公主一般的萍却选择了家境富有的同学宏,她说宏可以帮助她实现找个稳定单位的理想,她的现状不允许也不可能陪着我一起奋斗打拼。

  毕业后,我找到了一份在某企业做企划的工作,每月拿着不到3000元的工资。

  转眼几年过去,身边的同龄人都开始买房买车结婚,我捏着不多的存款遥望属于自己的未来,数着飙升的房价,看着路边岳母娘要车要房的地产广告,开始感觉爱情真的离我很遥远。

  26岁了,喝了几位同学的喜酒后,我开始认真考虑自己的终身大事,虽然依然没车没房,但婚还是想要结的。

  由于平时上班没什么时间出门,社交圈子狭窄,于是我选择相亲的途径,我在征婚网站上注册了账号,选了几个聊得来的同城女性作为对象,并伺机与她们约会。

  娜是一个江西女孩,与我一样,在长沙毕业后仍留在长沙做一份白领工作,在长沙这个工资普遍不高的城市,娜凭着勤俭节约的美德与精明的头脑将自己的小日子打理得较为滋润,我认为这样的女孩相对比较靠谱。

  周末,我与娜约在城东的一家咖啡馆见面。我把时间算好,坐了近1个小时公交车后,我到达了目的地,等到了娜。

  娜长相普通,气质还过得去,看上去是理性的女孩。娜问我坐什么车来的,我说坐公交车,娜没做声。交谈还算顺利,只是味道淡如白开水,言谈中,娜流露出选择男朋友要找有车有房类型的。最后,娜礼貌地跟我说了一声还有事,起身先走了,我把单买了。

  后来打电话给娜她总是说很忙,再后来就再也没有跟我联系。

  冰也是同城的一名白领,我们那天约好下班后见面,一起吃晚饭。那天交通异常拥堵,超过了见面时间,心急如焚的我却还被堵在半路上。冰打电话给我问我在哪里,我说还在公交车上,堵车了,请她等一下。

  过了5分钟,冰回电话很不好意思地说她临时有急事,不能等我了,从此杳无音讯。

  

 

  打着的士约会

  卉是我的第三个约会对象,她发过来的照片显示她是一个活泼时尚的女孩,我们约定下班后在一家中西餐厅见面。

  这一次,我学精了,不再坐公交车去,而是打的士去约会,我还故意让的士在西餐厅门口停下,希望能让卉看到我是打的来的而不是坐公交车。

  见到卉后,觉得她长得很漂亮,不过我却没有从她脸上看到任何约会的热情。

  卉问我怎么没有开车来?我说还没有,正在努力。卉旁敲侧击地问了我的家庭情况和收入后,眉头微蹙,勉强谈了一会公司状况和房价后,她谢谢我请她吃晚饭,随后礼貌地离开了。

  与芳的见面定在周末的公园门口。见了面后,芳似乎对我的外形很满意,我想总算找到个女孩不看房车只看人了。

  我们在公园里开心地边走边聊,十分投机。天气说变就变,一下子就下起雨来,我们被淋成了落汤鸡,芳急着回家换衣服,我们跑到公园门口等的士,却没有一辆的士是空的,都呼啸着留下一滩水驶过去了,湿淋淋的衣服粘在身上很不好受。直到后面的人们都钻进自己的车里面一溜烟地走了,总算有一部的士停在我们面前,芳拒绝了我送他的提议,独自回去了。

  后来,芳成为了我好朋友之一,但仅此而已,再也没有升华的空间。

  随后,徵、璇这几位约会对象与我相继见了面,只是见面后听说我没车没房,均是见面后一拍两散。

  

 

  开着公车去约会

  没车没房找个女朋友就这么难吗?

  与成成见面,我是开公司的车去的,领导经不过我软磨硬泡,特许我谈恋爱有可用车的特权但是每次要申请。成成在长沙一家公司做客服工作,是个大方爽朗的女孩子,她不在乎我没有房子,她说喜欢我这种有内涵有气质的男孩。我们的相处很愉快,我开着公司的车载她一同爬岳麓山,一同赴同学会,假日,成成带我去见她的父母。

  我提着重礼上门见成成父母。

  成成的家在娄底的一个地级市,父母都在事业单位上班,成成家境比我想像中要富裕得多,成成的姐夫是当地一家有头有脸的富豪人家的儿子,家里富丽堂皇的装饰让我这个农家子弟有点手足无措。言谈间,成成父母对我的外貌及谈吐表示很满意。

  饭后,耐心的成成妈妈将我的家境仔细地问了一遍,并问了我的买房计划。我说按我目前的收入,和飞速上涨的房价,我的买房计划在5年以外,成成妈说那不行,娶成成没房是绝对不行的,随后给我下了硬指标:结婚时,必须有一套像样的房子和一部至少10万元以上的车子,否则他们没面子把女儿嫁出去。

  大约是尊重妈妈的意见,成成改变了对我的态度,逐渐与我拉开了距离,我又一次约会失败了。

  

 

  借名车去约会

  连续经过几次失败的约会后,我对没车没房找个女朋友的可能性产生了怀疑,再也没有了当初的热情。

  同窗哥们打电话给我,他给我介绍了一个女孩子,叫露。

  我事先找到混得好的同学借了他的奔驰300,又故意推迟上路的时间,在路上拖延了10多分钟。露先到了约会地点,她打电话给我问我什么时候到,我说路上堵车,请她等一等。又过了5分钟,露打电话问我坐的什么车,我说自己开车。她问我开的什么车,我说开的奔驰,露立刻说没关系,她今天没什么事,可以等我的。

  到了见面地点,见到了露,一个青春时尚的女孩,我却味同嚼蜡。

  露流露出对我100分的满意。我邪恶地问她今晚不回去行不行,露扑闪着大眼睛,流露出娇羞的神情,随后嗲嗲地问到哪里去玩呢?我说我有一张四星级酒店的优惠券。

  露那天跟着我去了酒店,我们一夜缠绵。

  早上,我告诉露奔驰车是借来的,我没车没房,她还愿意跟我走吗?露尖叫着捶打我:你这个可耻的骗子!

  我冷笑着说:如果没有奔驰,你会跟我来开房吗?

  露迟疑着不说话,我丢下呆若木鸡的她,走出了房间。

  如今,我很久不再与女孩子约会见面了,我对自己找到一个心仪的女朋友已经失去了信心。

  独自行走在繁华的街头,我想起了那首《没有钱你会爱我吗》中那句经典的歌词:没有钱你会爱我吗,简单的一句话。

  我不禁仰头问苍天,我这样没有车没有房的傻瓜,还能找到人爱我吗?

  

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖