您当前的位置 :每日甘肃 > 女性 > 美体 正文

【附图】秋冬时节“手”护美丽

来源: 东方网  作者:   2006-10-31 16:28  编辑: 玲子


◆影响美手的三大症状

症状1:手部皮肤极度干燥

代言人:小唐

“因为需要长时间在空调房间中工作,手部总是不停地敲击键盘,双手即疲劳又干燥。有时再加上忘记涂护手霜,双手的皮肤就变得好像木柴一般。”

表现:每次出门前和洗手后,都会反复使用润手霜达到保湿效果,可过不了多久,双手又干得厉害,而且特别容易产生皱纹。

原因:手部肌肤比脸部肌肤整整脆弱4倍,皮下脂肪原本就少,虽然反复使用润手霜,但普通的润手霜虽然湿润却只停留在表面,过后因空气流失的原因又很快使双手恢复干燥。经常性的缺水干燥,双手会渐渐失去弹性,产生皱纹和色斑。

症状2:双手粗糙无光泽

代言人:Kate

“自从辞职在家做了全职太太以后,每天打扫房间、清洗餐具是必然的,每次洗手后我都会涂些护肤乳,但是我的双手却还是迅速地变老了……”

表现:一日三餐的清洁工作让主妇的双手粗糙毫无光泽。

原因:清洁剂是令手部肌肤变得粗糙的最大元凶,特别是生活在现代大都市里的女性每天都在接触着大量的化学清洁剂,无法避免它所带来的伤害。

症状3:手部肌肤暗沉

代言人:海儿

“我是个狂爱工作的女人,经常需要出外景拍戏,即使在烈日炎炎的野外,我也常常顾不得涂防晒油而不停地给演员化妆、补妆。如此一来,我的双手显出一种与年龄不符的粗糙变黑。”

表现:手部肤色黑黄,色泽分布不均匀,色素沉着有晒后斑痕。

原因:因保养不周及风吹日晒等原因,造成手部皮肤黑色素沉积。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖